В киевском клубе <Disco Radio Hall> прошел масштабный гранд финал Чемпионата Украины по элит-файту, участие в поединках приняли как профессионалы, так и обычные зрители. Организаторами чемпионата выступили Всемирная федерация элитных боев, Международная организация "Всемирная армянская диаспора", президент Андраник Оганисян и Международная федерация элит-файта, президент Александр Соломко. Соревнование транслировалось по нескольким украинским телеканалам, в том числе по центральному телевизионному каналу Украины УТ-1. Комментировал чемпионат известнейший украинский спортивный комментатор, телеведущий и поэт Дмитрий Лазуткин. В перерывах между боями выступали артисты украинского шоу-бизнеса.


Победителем финальных боев чемпионата по элит-файту стали Евгений Черновец, Иван Тимчишин и Артем Черныш. Чемпионские награды и пояса победителям торжественно вручил почетный президент Всемирной федерации элитных боев, президент Международной организации <Всемирная армянская диаспора> Андраник Оганисян. Призеры чемпионата получили ценные подарки от всемирноизвестного художника Мисара Великий-Янца.

Напомним, что президент Международной организации <Всемирная армянская диаспора> и почетный президент Всемирной федерации по элит-файту Андраник Оганисян многие годы является инициатором и неизменным организатором многочисленных международных чемпионатов  по элитным боям в Украине и зарубежом, с непременным поднятием национального армянского флага. Традиционно тесные дружеские отношения сложились у организации со спортивными федерациями Республики Армения. Президент Международной организации <Всемирная армянская диаспора>Андраник Оганисян был награжден почетной грамотой и золотой медалью армянского спортивного общество <Динамо>, отмечен Национальной федерацией кикбоксинга Армении, председатель Гарник Айрапетян, а в 2011 году получил награду от президента Всемирной федерации кикбоксинга WOKE Борислава Пелевича за командную победу, принесшую в общем зачете две золотые, три серебрянные и пять бронзовых медалей на Чемпионате мира по кикбоксингу в столичном Дворце Спорта, принимавшем на своей арене самые престижные мировые чемпионаты включая Евровидение.

Международная организации <Всемирная армянская диаспора> в лице ее президента Андраника Оганисяна принимает самое активное участие в культурной жизни армянской общины. Организация провела творческие вечера памяти посвященные известному киевскому джазовому композитору Анатолию Алексаняну и народному артисту Фрунзику Мкртчяну, оказывает содействие в армянских образовательных проектах.

Министерство Диаспоры Республики Армения (http://hayernaysor.am/ru/archives/273910)

Независимая информационно-аналитическая газета Армянской диаспоры, стран СНГ и Балтии

Joomla